Outdoor-Rezept

Gegrillte Maiskolben

30 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 24.07.2023 1.083 mal angesehen 100% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Gegrillte Maiskolben

Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtGegrillte Maiskolben

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.

Gegrillte Maiskolben sind ein klassisches und einfaches Outdoor-Gericht. Sie sind süß, saftig und mit ein wenig Butter und Salz wird dieser Mais zu einem schmackhaften Leckerbissen, den du direkt am Lagerfeuer zubereiten kannst.


Gegrillte Maiskolben

Bitte bewerte das Outdoor-Rezept "Gegrillte Maiskolben"

5.00 (3 Bewertungen)

Rezept teilen

Zutaten für eine Portion

2Maiskolben
2 ELButter
Prise Salznach Geschmack

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Gegrillte Maiskolben" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1Schmiere die Maiskolben mit Butter ein.
2Streue etwas Salz über die Maiskolben.
3Wickel die Maiskolben in Aluminiumfolie ein.
4Grille sie über dem Feuer, bis sie weich sind (etwa 15-20 Minuten).

Zubereitungshinweise und Tipps

Drehe die Maiskolben alle 5 Minuten, damit sie gleichmäßig garen. Sei vorsichtig beim Öffnen der Aluminiumfolie, der Dampf kann sehr heiß sein.

Abwandlungen vom Rezept

1. Streue etwas Chilipulver oder Paprika auf den Mais für eine würzige Version.

2. Probiere verschiedene Kräuter wie Rosmarin oder Thymian.

3. Füge zerbröselten Feta oder Parmesan hinzu nach dem Grillen für eine käsige Variante.


Schlagworte zum Rezept

HauptgerichteFingerfoodGrillgerichte MittagessenAbendessen Vegetarische Gerichte Schwierigkeitsgrad "leicht" Wildkräuter möglich Lange Haltbarkeit Gewicht mittel

Kommentare, Fragen und Tipps (0)

Gratis 35 Survival-Hacks, die du lieben wirst!

Auf 39 Seiten bekommst du 35 einfach umsetzbare Survival-Hacks, um ab morgen nicht mehr planlos im Wald zu stehen, wenn es doch mal brenzlig wird. Bringe deine Skills aufs nächste Level!

HIER GRATIS HERUNTERLADEN