Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtGegrillte Maiskolben
Gegrillte Maiskolben sind ein klassisches und einfaches Outdoor-Gericht. Sie sind süß, saftig und mit ein wenig Butter und Salz wird dieser Mais zu einem schmackhaften Leckerbissen, den du direkt am Lagerfeuer zubereiten kannst.
2 | Maiskolben |
2 EL | Butter |
Prise Salz | nach Geschmack |
Das Outdoor-Rezept "Gegrillte Maiskolben" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
1 | Schmiere die Maiskolben mit Butter ein. |
2 | Streue etwas Salz über die Maiskolben. |
3 | Wickel die Maiskolben in Aluminiumfolie ein. |
4 | Grille sie über dem Feuer, bis sie weich sind (etwa 15-20 Minuten). |
Drehe die Maiskolben alle 5 Minuten, damit sie gleichmäßig garen. Sei vorsichtig beim Öffnen der Aluminiumfolie, der Dampf kann sehr heiß sein.
1. Streue etwas Chilipulver oder Paprika auf den Mais für eine würzige Version.
2. Probiere verschiedene Kräuter wie Rosmarin oder Thymian.
3. Füge zerbröselten Feta oder Parmesan hinzu nach dem Grillen für eine käsige Variante.
Würzige Wildkräuter-Kartoffelsuppe
45 Min. leichtGebratene Kartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin
35 Min. leichtOutdoor Pilzrisotto
40 Min. leicht