Psssst… einzigartiges Wildnis-Programm voraus – Start 10.10.2022 – Klicke hier

Damwild

Spuren, Trittsiegel und Fährten


Der Damhirsch ist ein Mitglied der Familie Cervidae, zu der Rothirsch, Reh, Muntjak-, Chital- und Sikahirsche gehören. Diese Arten haben viele physikalische Eigenschaften gemeinsam. Der Damhirsch ist einer der größten dieser Arten.

Er ist ein scheues Tier, das bevorzugt in Wäldern und Waldlichtungen lebt. Er lebt normalerweise in niedrigeren Höhen als andere Mitglieder seiner Familie, kann aber auch in Bergregionen bis zu 2.000 Metern über dem Meeresspiegel gefunden werden.

Damhirsche sind Pflanzenfresser, die sich von Gräsern und Blättern von Bäumen und Sträuchern sowie von Feldfrüchten wie Weizen und Mais ernähren. Es ist auch bekannt, dass sie Insekten, Schnecken und Regenwürmer fressen, wenn diese verfügbar sind.

Der Damhirsch hat eine Schulterhöhe von etwa 50 bis 70 cm. Sie haben normalerweise eine braune Farbe, mit weißen Flecken auf ihrer Haut. Die Männchen haben ein Geweih.

Er ist auf der ganzen Welt zu finden, kommt aber hauptsächlich in Europa, Asien und Afrika vor. In den Vereinigten Staaten leben sie hauptsächlich an der Ostküste.

Der Fußabdruck eines Damwilds.