Rotwild

Spuren, Trittsiegel und Fährten


Rotwild ist die größte Hirschart in Europa. Sie sind in einer Vielzahl von Lebensräumen im ganzen Land zu finden.

Das Rotwild ist ein Pflanzenfresser und seine Ernährung umfasst Blätter, Gräser, Blumen, Rinde, Obst und Gemüse. Es kann auch Pilze, Flechten und andere Pflanzen fressen, die auf Bäumen wachsen.

Die Weibchen bringen je nach Hirschart etwa einmal im Jahr oder alle zwei Jahre ein oder zwei Kinder zur gleichen Zeit zur Welt. Die Kinder bleiben etwa ein Jahr bei ihren Müttern, bevor sie alt genug sind, um ihre Seite zu verlassen und eigene Partner zu finden.

Das Rotwild besitzt ein rotbraunes Fell mit weißen Flecken auf Gesicht und Körper. Die Männchen (Hirsche) besitzen Geweihe, die aus ihrem Kopf wachsen und bis zu 1,5 Meter lang werden können.

Trittsiegel vom Rotwild.