Outdoor-Rezept

Hühnerspieße mit Gemüse

30 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 11.05.2024 3.105 mal angesehen 75% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Hühnerspieße mit Gemüse

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Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.

Diese Hühnerspieße mit Gemüse sind perfekt für dein Outdoor-Abenteuer. Saftiges Hühnerfleisch wird abwechselnd mit buntem Gemüse auf Spieße gesteckt und über dem Lagerfeuer gegrillt. Die Kombination aus zartem Fleisch und knackigem Gemüse sorgt für eine leckere und ausgewogene Mahlzeit. Die Zubereitung ist einfach und die Zutatenliste ist flexibel anpassbar. Genieße diese schmackhaften Spieße unter freiem Himmel und erlebe den vollen Geschmack der Natur.


Hühnerspieße mit Gemüse

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Zutaten für 2 Portionen

300 gHühnerbrustfilet (in Würfel geschnitten)
1 StückPaprika (verschiedene Farben, in Stücke geschnitten)
1 StückZucchini (in dicke Scheiben geschnitten)
1 StückZwiebel (in große Stücke geschnitten)
8 StückCherrytomaten
2 ELOlivenöl
1 TLSalz
1/2 TLPfeffer
1/2 TLPaprikapulver

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Hühnerspieße mit Gemüse" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1Die Hühnerbrustfiletwürfel, Paprika, Zucchini, Zwiebel und Cherrytomaten abwechselnd auf Spieße stecken.
2Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3Die Spieße auf den Grill oder über das Lagerfeuer legen und für etwa 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hühnerfleisch durchgegart ist und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Mit dieser Ausrüstung koche ich

Zubereitungshinweise und Tipps

Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Pilze, Auberginen oder Kirschtomaten verwenden. Probiere verschiedene Variationen aus, um deinen persönlichen Geschmack zu treffen.

Abwandlungen vom Rezept

Du kannst die Hühnerspieße auch mit Rindfleisch, Schweinefleisch oder Garnelen zubereiten, um Abwechslung zu schaffen.

Für eine würzige Note kannst du die Spieße vor dem Grillen mit einer Marinade aus Sojasoße, Knoblauch und Honig bestreichen.

Wenn du es gerne scharf magst, füge etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver zur Gewürzmischung hinzu.


Schlagworte zum Rezept

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Kommentare, Fragen und Tipps (2)

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