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Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtKartoffelsuppe mit Mettenden
Mit dieser urigen Kartoffelsuppe kommst du wieder zu neuen Kräften in der Wildnis.
Eine Handvoll | Kartoffeln |
2 | Mettenden |
1 | Zwiebel |
Etwas | Brühwürfel |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Etwas | Kräuter (z. B. Majoran) |
Das Outdoor-Rezept "Kartoffelsuppe mit Mettenden" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
1 | Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | Danach in kochendes Wasser geben. |
3 | Während die Kartoffeln köcheln, Zwiebeln schneiden und dazugeben. |
4 | Brühwürfel zerkleinern und in die Suppe geben. |
5 | Danach die Suppe solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
6 | Am Ende die Mettenden in Scheiben schneiden und dazugeben. |
7 | Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern. |
Tipp: Die Kartoffelsuppe lässt sich beliebig erweitern mit Gemüse, wie Karotten, Lauch oder Sellerie. Oder du nimmst anstatt Mettenden anderes Fleisch, wie Wiener Würste, Bauchspeck oder Gulaschfleisch (muss länger kochen).
Für die vegetarische Variante lässt du die Mettenden weg.
Bauchspeck mit Lauch auf Brot
6 Min. leichtWildkräuter Quark mit Gundermann, Knoblauchsrauke und Bärlauch
10 Min. leicht