Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtBushcraft-Nussbrot: einfach und herzhaft
Das Bushcraft-Nussbrot ist ein sehr einfaches Bushcraft-Gericht, bei dem du lediglich einen Teig herstellt und vor dem Feuer bäckst. Kinderleicht zauberst du damit ein herzhaftes Brot.
4 Teelöffel | Backpulver |
350 ml | Wasser |
500 g | Weizenmehl |
125 g | gemischte zerkleinerte Nüsse und Rosinen |
Das Outdoor-Rezept "Bushcraft-Nussbrot: einfach und herzhaft" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
1 | Entferne vom Mehl ungefähr 2 Esslöffel, nur für den Fall, dass du beim Mischen zu viel Wasser hinzufügst. Mische dann alle trockenen Zutaten zusammen. |
2 | Füge dann das Wasser hinzu, bis sich ein dicker Teig bildet. Der Teig darf nicht zu klebrig sein. Forme dann einen runden und flachen Teig (wie für eine Pizza, maximal 5 cm hoch). |
3 | Lege dann die den Teig in deine Pfanne. Stelle die Pfanne aber nicht ins Feuer. Positioniere sie in einem 45 Grad Winkel vor deinem Lagerfeuer. Das Brot backt dadurch langsam durch. Die Kruste steigt langsam nach oben mit der Zeit. Wird die Oberfläche zu dunkel, dann drehe das Brot um. Der Backvorgang dauert ungefähr 10 bis 15 Minuten. |
Tipp: Anstatt Nüsse kannst du auch Kräuter oder Speck nehmen.
Waldfrische Bärlauchcremesuppe
50 Min. leichtGegrillter Halloumi mit Zitronenmarinade
30 Min. leichtWildkräuter Quark mit Gundermann, Knoblauchsrauke und Bärlauch
10 Min. leicht