Outdoor-Rezept

Kartoffelsuppe mit Mettenden

30 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 24.07.2023 2.727 mal angesehen 80% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Kartoffelsuppe mit Mettenden

Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtKartoffelsuppe mit Mettenden

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.

Mit dieser urigen Kartoffelsuppe kommst du wieder zu neuen Kräften in der Wildnis.


Kartoffelsuppe mit Mettenden

Bitte bewerte das Outdoor-Rezept "Kartoffelsuppe mit Mettenden"

4.80 (10 Bewertungen)

Rezept teilen

Zutaten für 2 Portionen

Eine HandvollKartoffeln
2Mettenden
1Zwiebel
EtwasBrühwürfel
PriseSalz
PrisePfeffer
EtwasKräuter (z. B. Majoran)

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Kartoffelsuppe mit Mettenden" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2Danach in kochendes Wasser geben.
3Während die Kartoffeln köcheln, Zwiebeln schneiden und dazugeben.
4Brühwürfel zerkleinern und in die Suppe geben.
5Danach die Suppe solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
6Am Ende die Mettenden in Scheiben schneiden und dazugeben.
7Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern.

Zubereitungshinweise und Tipps

Tipp: Die Kartoffelsuppe lässt sich beliebig erweitern mit Gemüse, wie Karotten, Lauch oder Sellerie. Oder du nimmst anstatt Mettenden anderes Fleisch, wie Wiener Würste, Bauchspeck oder Gulaschfleisch (muss länger kochen).

Für die vegetarische Variante lässt du die Mettenden weg.


Schlagworte zum Rezept

HauptgerichteSuppenEintöpfe MittagessenAbendessen Fleischgerichte Schwierigkeitsgrad "leicht" Wasser nötig Wildkräuter möglich Lange Haltbarkeit Gewicht mittel

Kommentare, Fragen und Tipps (0)

Gratis 35 Survival-Hacks, die du lieben wirst!

Auf 39 Seiten bekommst du 35 einfach umsetzbare Survival-Hacks, um ab morgen nicht mehr planlos im Wald zu stehen, wenn es doch mal brenzlig wird. Bringe deine Skills aufs nächste Level!

HIER GRATIS HERUNTERLADEN