Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtNudeln mit Bärlauchpesto
Mit den Nudeln und dem würzigen Bärlauchpesto holst du dir italienisches Flair in den heimischen Wald. Schnell zubereitet, mit frischem Bärlauch und lecker.
100 bis 150 g | Pasta + Wasser zum Kochen |
1 Bund | Bärlauch |
1 Hand | Haselnüsse oder andere Nüsse |
40 g | Parmesan |
200 ml | Olivenöl |
Prise | Salz |
Das Outdoor-Rezept "Nudeln mit Bärlauchpesto" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
1 | Nudeln aufsetzen und nach belieben kochen. Nebenher machst du das Bärlauchpesto. |
2 | Die Haselnüsse anrösten und abkühlen lassen. |
3 | Den Bärlauch grob klein schneiden. |
4 | Haselnüsse und Bärlauch in ein hohes Gefäß geben, den grob gehackten Parmesan dazugeben und die Hälfte des Olivenöls hineingeben. Mit einem Mörser alles stoßweise zerkleinern und das restliche Öl einfließen lassen. |
5 | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln mischen. |
Tipp: Das Pesto kannst du zu Hause schon vorbereiten. Wahlweise gibst du Tomaten hinzu.
Bohnen-Mais-Salat
15 Min. leichtRührei mit Zwiebeln und Kräutern
10 Min. leichtQuinoa-Feuerpfanne mit Süßkartoffel und Avocado-Kick
50 Min. mittel