Anmeldephase aktiv: Wildimpuls Jahres-Fernkurs – Start 13.01.2025

Outdoor-Rezept

Sauerampfer-Pesto

15 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 11.05.2024 7.420 mal angesehen 56% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Sauerampfer-Pesto

Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtSauerampfer-Pesto

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 0 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.

Schnapp dir wilden Sauerampfer und bereite dir ein köstliches Pesto zu. Das Pesto passt prima zu Nudeln.


Sauerampfer-Pesto

Bitte bewerte das Outdoor-Rezept "Sauerampfer-Pesto"

4.56 (16 Bewertungen)

Rezept teilen

Zutaten für eine Portion

1 BundSauerampfer
150 gPinienkerne
200 gParmesan gerieben
6 ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
PriseSalz

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Sauerampfer-Pesto" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1Schneide den Sauerampfer klein und entferne die Mitte, wenn sie zu dick oder holzig ist.
2Röste danach die Pinienkerne ohne Fett oder Öl an.
3Hacke den Knoblauch klein.
4Reibe den Parmesan klein.
5Gib alle Zutaten mit dem Olivenöl in einen Mixer.
6Püriere das Pesto und gibt Salz nach Bedarf hinzu.

Mit dieser Ausrüstung koche ich


Schlagworte zum Rezept

NebengerichteLeichte Mahlzeiten FrühstückMittagessenAbendessen Vegetarische Gerichte Schwierigkeitsgrad "leicht" Vorbereitung zu Hause nötig Wildkräuter möglich Gewicht gering Kein Kochen nötig

Kommentare, Fragen und Tipps (2)

Gratis 35 Survival-Hacks, die du lieben wirst!

Auf 39 Seiten bekommst du 35 einfach umsetzbare Survival-Hacks, um ab morgen nicht mehr planlos im Wald zu stehen, wenn es doch mal brenzlig wird. Bringe deine Skills aufs nächste Level!

HIER GRATIS HERUNTERLADEN
Wildimpuls-Jahresprogramm ab sofort geöffnet zur Anmeldung