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Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtSpitzwegerich-Sirup
Der Sirup vom Spitzwegerich hilft bei Husten und Halsschmerzen. Spitzwegerich wirkt reizmildernd, entzündungshemmend und beruhigend. Den Sirup haben schon unsere Vorfahren bei Bronchitis, Lungenleiden und Husten angewandt. Der Spitzwegerich enthält Schleimstoffe, die sich wie eine Schutzschicht auf die gereizten Schleimhäute legen. Außerdem stärkt die Kieselsäure angegriffenes Gewebe.
| zwei Hände | Spitzwegerichblätter |
| 250 g | Zucker |
| 1 | Schraubglas |
Das Outdoor-Rezept "Spitzwegerich-Sirup" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
| 1 | Das Glas desinfizieren oder heiß auskochen. |
| 2 | Blätter vom Spitzwegerich klein schneiden. |
| 3 | Blätter ins Glas geben. |
| 4 | Zucker über die Blätter geben. |
| 5 | Den Spitzwegerich mit Zucker vollständig bedecken und alles festdrücken. |
| 6 | Das Glas zwei Monate an einen möglichst gleichmäßig temperierten und dunklen Ort stellen. |
Wenn du möchtest, kannst du nach den zwei Monaten auch noch den Sirup erwärmen und Zitronensaft einer echten Zitrone hinzugeben. Das verlängert die Haltbarkeit. Am Ende kannst du alles durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank aufbewahren. Ich jedoch lasse die Zitrone weg, denn der Zucker konserviert den Spitzwegerich schon stark.
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