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Outdoor-Rezept

Buchweizen-Pfannkuchen mit Beerenkuss und Ahornzauber

10 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 24.07.2023 3.147 mal angesehen 100% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Buchweizen-Pfannkuchen mit Beerenkuss und Ahornzauber

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Arbeitszeit ca. 5 Min. Koch-/Backzeit ca. 5 Min. Gesamtzeit ca. 10 Min.

Tauche ein in die Wildnis mit diesem köstlichen Rezept für Wildnis-Buchweizen-Pfannkuchen mit Beerenkuss und Ahornzauber. Diese Pfannkuchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nahrhaft und gesund. Sie sind aus Buchweizenmehl, Eiern und Milch gemacht und mit frischen Beeren und süßem Ahornsirup verfeinert. Dieses Rezept ist perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder einen süßen Nachtisch. Es ist einfach zuzubereiten und bringt die Schönheit und den Geschmack der Wildnis direkt auf deinen Teller.


Buchweizen-Pfannkuchen mit Beerenkuss und Ahornzauber

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Zutaten für 2 Portionen

200 gBuchweizenmehl
2 StückEier
500 mlMilch
200 ggemischte Beeren
100 mlAhornsirup

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Buchweizen-Pfannkuchen mit Beerenkuss und Ahornzauber" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl, die Eier und die Milch vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
2Eine Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben, um einen Pfannkuchen zu formen.
3Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
4Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
5Die Beeren in einer separaten Pfanne erhitzen, bis sie weich sind und Saft abgeben.
6Die Pfannkuchen mit den heißen Beeren und dem Ahornsirup servieren.

Mit dieser Ausrüstung koche ich

Zubereitungshinweise und Tipps

Achte darauf, dass du den Teig nicht zu dick machst. Ein dünner Pfannkuchen wird knuspriger und kocht schneller. Du kannst auch einen Löffel oder eine Kelle verwenden, um den Teig in der Pfanne zu verteilen und eine gleichmäßige Dicke zu erreichen.

Die Beeren können frisch oder gefroren sein. Wenn du gefrorene Beeren verwendest, musst du sie vorher nicht auftauen. Sie werden in der Pfanne schnell weich und geben ihren Saft ab. Du kannst jede Art von Beeren verwenden, die du magst oder die gerade Saison haben.

Der Ahornsirup verleiht den Pfannkuchen eine süße und leicht karamellige Note. Du kannst aber auch Honig oder einen anderen Sirup verwenden, wenn du möchtest. Achte nur darauf, dass du nicht zu viel verwendest, da die Pfannkuchen sonst zu süß werden könnten.

Dieses Rezept ist sehr vielseitig. Du kannst die Pfannkuchen auch mit anderen Früchten, Nüssen oder sogar Schokolade servieren. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere verschiedene Kombinationen aus.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Abwandlungen vom Rezept

1. Wildnis-Buchweizen-Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Verführung: Tausche die Beeren durch Äpfel aus und füge etwas Zimt zum Teig hinzu. Serviere die Pfannkuchen mit einer Prise Zimt und Ahornsirup.

2. Wildnis-Buchweizen-Pfannkuchen mit Nussknacker und Honigträume: Füge gehackte Nüsse zum Teig hinzu und serviere die Pfannkuchen mit Honig anstelle von Ahornsirup.

3. Wildnis-Buchweizen-Pfannkuchen mit Schokoladen-Überraschung: Füge einige Schokoladenstücke zum Teig hinzu und serviere die Pfannkuchen mit einer Schokoladensauce.


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Kommentare, Fragen und Tipps (4)

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