Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtHaferflocken-Pancakes
Wieso nicht einfach diese Kindheitserinnerung mit auf den Campingplatz nehmen? Dabei hast du die Wahl, ob du die Pfannkuchen klassisch mit Mehl zubereitest oder mit Haferflocken. Die meisten Camper haben allerdings kein Mehl dabei. Haferflocken gehören da schon eher zur Grundausrüstung.
50 g | Haferflocken |
100 ml | Milch |
1 | Ei |
Das Outdoor-Rezept "Haferflocken-Pancakes" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
1 | Für die Haferflocken-Pancakes zerdrückst du zunächst die halbe Banane und fügst schließlich alle anderen Zutaten hinzu. |
2 | Vermische alles gut miteinander. |
3 | Fett die Pfanne mit etwas Öl ein und gebe kleine Kleckse der Mischung in die Pfanne. |
4 | Backe die Haferflocken-Pancakes wie herkömmliche Pancakes. |
Anstatt dem Ei kannst du auch eine halbe Banane nutzen. Wenn du die Pfannkuchen ohne Banane zubereitest, dann sind sie vermutlich nicht süß genug. Auch hier kannst du wieder mit etwas Zucker oder Honig nachhelfen.
Nach dem Backen kannst du die Pfannkuchen direkt so essen oder auch wieder mit etwas Obst und Joghurt aufpimpen. Auch Marmelade und ein bekannter Schokoaufstrich schmecken hervorragend in Kombination mit den Pancakes.
Einfache Pilzpfanne aus dem Wald
1 Std. 5 Min. mittelOutdoor Linsensuppe
40 Min. leichtWanderlust Tofu-Wraps
25 Min. leicht