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Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtKartoffeln mit Kräuterbutter
Vorgekochte Kartoffeln aus dem Lagerfeuer mit Kräuterbutter von selbst gesammelten Wildkräutern sind ein einfaches und köstliches Rezept, das perfekt zum Grillen oder als Beilage zu einem gemütlichen Abendessen im Freien passt. Durch die Verwendung von Wildkräutern ist die Kräuterbutter besonders aromatisch und natürlich. Die vorgekochten Kartoffeln erleichtern die Zubereitung vor Ort und ermöglichen ein schnelles und einfaches Lagerfeuer-Essen.
8 Stück | vorgekochte mittlere Kartoffeln |
1 Bund | Wildkräuter |
100 g | Butter |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Das Outdoor-Rezept "Kartoffeln mit Kräuterbutter" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
1 | Das Lagerfeuer vorbereiten und abwarten, bis sich eine heiße Glut ergeben hat. Sobald die Holzkohle glüht, die vorgekochten Kartoffeln in die Glut an den Rand legen. |
2 | Kartoffeln etwa 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis sie heiß sind. Regelmäßig wenden. |
3 | In der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten. Dafür die gemischten Wildkräuter waschen und grob hacken. |
4 | Die gehackten Kräuter zur Butter hinzufügen. Alles gut vermengen und beiseitestellen. |
5 | Sobald die Kartoffeln fertig sind, aus dem Lagerfeuer nehmen und mit der Kräuterbutter und etwas Salz servieren. |
Die Kartoffeln müssen nicht zu Hause vorgekocht werden, jedoch verringert dies erheblich die Garzeit in der Glut. Nimmst du frische Kartoffeln, dann achte darauf, dass sie nicht zu dick sind und rechne mit einer Garzeit von 30 Minuten.
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