Anmeldephase aktiv: Wildimpuls Jahres-Fernkurs – Start 12.01.2026
Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtNadelbaum-Tee
In der kalten Jahreszeit ist ein Tee von den Nadeln eines Nadelbaumes eine willkommene Pause.
| 200 ml | Wasser |
| 50 g | Nadeln (Douglaise, Fichte, Kiefer oder Tanne) |
Das Outdoor-Rezept "Nadelbaum-Tee" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
| 1 | Erhitze Wasser und gieße es in deine Tasse. |
| 2 | Tauche dann die Nadeln hinein und lass sie 5 Minuten ziehen. |
Als Nadeln bieten sich sehr gut die Nadeln der Douglasie an. Die Nadeln der Douglasie schmecken nämlich fruchtig nach Zitrone. Magst du es etwas herber, dann wähle die Fichte, die Kiefer oder die Tanne aus.
Achtung! Bitte niemals Nadeln der Eibe nutzen. Die Eibe ist fast vollständig giftig und schon 5 bis 10 Nadeln sollen stark giftig sein.
Porridge
5 Min. leicht
Rustikaler Buchweizenfladen
10 Min. leichtUnd suchst nach einer Weiterbildung, um dein Naturwissen praxisnah zu vertiefen?
Am 12. Januar 2026 startet die Winter-Gruppe vom Wildimpuls-Jahresprogramm. 52 Wochen, in denen du nicht nur Wildniswissen lernst – sondern wieder zu dir selbst findest.
Die Anmeldung ist ab sofort offen.