Anmeldephase aktiv: Wildimpuls Jahres-Fernkurs – Start 12.01.2026
Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtRührei mit Zwiebeln und Kräutern
Ein Rührei ist fix zubereitet, schmeckt gut und gibt die benötigte Proteine in der Wildnis. Gewürzt mit frischen Kräutern ein Genuss.
| 2 - 3 | Eier |
| 1 | kleine Zwiebel |
| Handvoll | Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Portulak) |
| Esslöffel | Öl/Fett/Butter |
Das Outdoor-Rezept "Rührei mit Zwiebeln und Kräutern" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
| 1 | Schlage die Eier auf und verquirle sie |
| 2 | Schneide die Zwiebel und röste sie an mit Öl/Fett/Butter |
| 3 | Schneide die Kräuter etwas klein |
| 4 | Gib die Eier und die Kräuter in die Pfanne – backe und rühre die Eier so wie du sie magst |
Tipps zur Abwandlung: Möchtest du dein Rührei noch deftiger zubereiten, dann brate Speck oder Schinkenspeck mit an. Willst du diese deftige Variante ohne Fleisch zubereiten, so sind Tomaten noch eine wunderbare Zutat. Gib die Tomaten am Ende ins Rührei und erwärme sie.
Bohnen-Avocado-Wraps
15 Min. leicht
Spitzwegerich-Sirup
10 Min. leicht
Waldfreund-Wraps mit Erdnusssoße
20 Min. leicht
Speck über dem Lagerfeuer
15 Min. leichtUnd suchst nach einer Weiterbildung, um dein Naturwissen praxisnah zu vertiefen?
Am 12. Januar 2026 startet die Winter-Gruppe vom Wildimpuls-Jahresprogramm. 52 Wochen, in denen du nicht nur Wildniswissen lernst – sondern wieder zu dir selbst findest.
Die Anmeldung ist ab sofort offen.