Anmeldephase aktiv: Wildimpuls Jahres-Fernkurs – Start 12.01.2026
Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtSpeck über dem Lagerfeuer
Speck über dem Lagerfeuer ist ein einfaches und schnelles Rezept für jeden Outdoor-Fan. Es eignet sich perfekt als Snack oder Beilage beim Campen oder Wandern. Die Arbeitszeit beträgt nur wenige Minuten und die Kochzeit beträgt etwa 10 Minuten. Das Rezept ist für 2 Personen ausgelegt.
| 8 Scheiben | Speck |
| 2 lange | Stöcke |
Das Outdoor-Rezept "Speck über dem Lagerfeuer" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
| 1 | Suche im Wald zwei lange Stöcke |
| 2 | Wickle jeweils vier Scheiben Speck um einen Stock, beginnend am unteren Ende des Stocks. Drücke den Speck fest an den Stock an. |
| 3 | Halte die Stöcke über das Lagerfeuer und drehe sie alle paar Minuten, bis der Speck knusprig und durchgebraten ist. |
| 4 | Nimm die Stöcke vom Feuer und lasse den Speck kurz abkühlen, bevor du ihn vom Stock nimmst. |
| 5 | Serviere den Speck und genieße ihn zusammen mit deinen Freunden. |
Tipp: Du kannst auch Gemüse wie Zucchini oder Paprika in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Speck auf die Stöcke stecken.
Steak über dem Lagerfeuer
15 Min. leicht
Waldfrische Wildkräutersymphonie
15 Min. leichtUnd suchst nach einer Weiterbildung, um dein Naturwissen praxisnah zu vertiefen?
Am 12. Januar 2026 startet die Winter-Gruppe vom Wildimpuls-Jahresprogramm. 52 Wochen, in denen du nicht nur Wildniswissen lernst – sondern wieder zu dir selbst findest.
Die Anmeldung ist ab sofort offen.