Anmeldephase aktiv: Wildimpuls Jahres-Fernkurs – Start 12.01.2026
Outdoor-Rezept
Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtSteak über dem Lagerfeuer
Du hast nur ein Lagerfeuer und willst deine Steaks grillen? Dann mach es wie unsere Vorfahren und nimm frische und grüne Stöcke zum grillen.
| 2 | Steaks vom Schwein, Rind oder Huhn |
| 2 | stabile und frische Stöcke |
Das Outdoor-Rezept "Steak über dem Lagerfeuer" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.
| 1 | Suche dir zwei daumendicke Stöcke von einem grünen Baum. Spalte sie mittig. |
| 2 | Klemme deine Steaks zwischen die Stöcke und binde die Enden fest zusammen, sodass das Steak fest zwischen den Hälften sitzt. |
| 3 | Grille deine Steaks über dem Lagerfeuer. |
Gegrillte Maiskolben
30 Min. leicht
Steak mit Pilzen für Outdoor-Abenteurer
12 Min. leicht
Couscous mit getrockneten Früchten und Nüssen
30 Min. leichtUnd suchst nach einer Weiterbildung, um dein Naturwissen praxisnah zu vertiefen?
Am 12. Januar 2026 startet die Winter-Gruppe vom Wildimpuls-Jahresprogramm. 52 Wochen, in denen du nicht nur Wildniswissen lernst – sondern wieder zu dir selbst findest.
Die Anmeldung ist ab sofort offen.