Outdoor-Rezept

Wildnis-Wanderer Veggie-Chili

35 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 28.07.2023 3.143 mal angesehen 100% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Wildnis-Wanderer Veggie-Chili

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Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.

Das Wildnis-Wanderer Veggie-Chili ist ein herzhaftes, vegetarisches Gericht, das dich nach einem langen Tag in der Natur wieder auf Touren bringt. Mit einer Arbeitszeit von nur 15 Minuten und einer Kochzeit von 45 Minuten ist es schnell zubereitet und ideal für vier Personen. Die Zutaten sind einfach und leicht zu transportieren: Kidneybohnen, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Chilipulver und Salz. Das Gemüse wird klein geschnitten und angebraten, dann kommen die Bohnen und Tomaten dazu. Mit den Gewürzen abschmecken und köcheln lassen - fertig ist dein Outdoor-Feinschmecker-Erlebnis!


Wildnis-Wanderer Veggie-Chili

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Zutaten für 2 Portionen

1 DoseKidneybohnen
1 DoseTomaten
1 StückZwiebel
1 StückPaprika
nach GeschmackChilipulver
nach GeschmackSalz

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Wildnis-Wanderer Veggie-Chili" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1Zuerst die Zwiebel und die Paprika klein schneiden.
2Dann das Gemüse in einer Pfanne anbraten, bis es weich ist.
3Jetzt die Kidneybohnen und die Tomaten hinzufügen.
4Das Ganze mit Chilipulver und Salz abschmecken.
5Zum Schluss das Chili für etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis alle Aromen gut durchgezogen sind.

Mit dieser Ausrüstung koche ich

Zubereitungshinweise und Tipps

Das Wildnis-Wanderer Veggie-Chili ist ein einfaches und doch schmackhaftes Gericht, das du mit minimalen Zutaten und Ausrüstung zubereiten kannst. Es ist ideal für Campingausflüge oder lange Wanderungen, da die Zutaten leicht zu transportieren sind und nicht gekühlt werden müssen.

Achte darauf, dass du das Gemüse gründlich anbrätst, bevor du die Bohnen und Tomaten hinzufügst. Dies hilft, die Aromen zu intensivieren und gibt dem Chili eine angenehme Textur.

Das Chilipulver und Salz kannst du nach Geschmack hinzufügen. Wenn du es schärfer magst, füge mehr Chilipulver hinzu. Wenn du es milder magst, verwende weniger.

Lass das Chili mindestens 45 Minuten köcheln. Dies gibt den Aromen Zeit, sich zu vermischen und zu intensivieren. Du kannst es auch länger köcheln lassen, wenn du möchtest.

Vergiss nicht, das Chili regelmäßig umzurühren, um sicherzustellen, dass es nicht anbrennt. Und am wichtigsten: Genieße dein Essen in der großartigen Natur!

Abwandlungen vom Rezept

1. Für eine fleischhaltige Variante kannst du das Veggie-Chili mit etwas gewürfeltem Rindfleisch aufpeppen. Brate das Fleisch zusammen mit dem Gemüse an, bevor du die Bohnen und Tomaten hinzufügst.

2. Wenn du ein Fan von Süßkartoffeln bist, kannst du eine oder zwei in Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse anbraten. Sie geben dem Chili eine süße Note und machen es noch sättigender.

3. Für eine extra Portion Protein kannst du eine Dose Kichererbsen hinzufügen. Sie passen gut zu den anderen Zutaten und machen das Chili noch nahrhafter.

4. Wenn du es gerne scharf magst, kannst du zusätzlich zu dem Chilipulver noch frische Chilischoten hinzufügen. Je nachdem, wie scharf du es magst, kannst du die Schoten entkernen oder sie mit Kernen hinzufügen.

5. Für eine rauchige Note kannst du etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Es gibt dem Chili eine tiefe, rauchige Note, die besonders gut zu den Bohnen und Tomaten passt.


Schlagworte zum Rezept

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