Outdoor-Rezept

Hühnchen-Avocado-Sandwich

30 Min. leicht
von Martin Gebhardt Aktualisiert am 27.05.2024 750 mal angesehen 100% fanden diesen Ratgeber hilfreich
Hühnchen-Avocado-Sandwich

Du bist hier: StartseiteRezept-ÜbersichtHühnchen-Avocado-Sandwich

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.

Ich liebe dieses Hühnchen-Avocado-Sandwich besonders nach einem langen Tag in der Natur. Es ist super einfach zuzubereiten und dabei trotzdem unglaublich lecker. Das gegrillte Hühnchen bringt eine herzhafte Note, die perfekt mit den cremigen Avocadoscheiben harmoniert. Ein bisschen Mayo sorgt für die nötige Feuchtigkeit, während frischer Salat und saftige Tomaten das Ganze knackig und erfrischend machen. Und das Vollkornbrot gibt dem Sandwich nicht nur eine schöne Textur, sondern auch einen gesunden Touch. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack am Lagerfeuer.


Hühnchen-Avocado-Sandwich

Bitte bewerte das Outdoor-Rezept "Hühnchen-Avocado-Sandwich"

5.00 (2 Bewertungen)

Rezept teilen

Zutaten für 2 Portionen

200 gGegrilltes Hühnchen
1 StückAvocado
2 ELMayonnaise
2 BlätterSalat
1 StückTomate
4 ScheibenVollkornbrot

Zubereitung

Das Outdoor-Rezept "Hühnchen-Avocado-Sandwich" bereitest du nach folgender Anleitung Schritt für Schritt zu.

1Schneide das gegrillte Hühnchen in dünne Scheiben.
2Halbiere die Avocado, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in Scheiben.
3Bestreiche zwei Scheiben Vollkornbrot mit je einem Esslöffel Mayonnaise.
4Lege auf eine der bestrichenen Brotscheiben ein Blatt Salat.
5Verteile die Hühnchenscheiben gleichmäßig auf dem Salatblatt.
6Lege die Avocadoscheiben auf das Hühnchen.
7Schneide die Tomate in Scheiben und lege sie auf die Avocado.
8Bedecke das Ganze mit dem zweiten Salatblatt.
9Lege die zweite Scheibe Vollkornbrot mit der Mayo-Seite nach unten auf den Salat.
10Schneide das Sandwich diagonal in zwei Hälften und serviere es sofort.

Mit dieser Ausrüstung koche ich

Zubereitungshinweise und Tipps

Wenn du das Hühnchen grillst, achte darauf, dass es gut durchgegart ist, aber nicht zu trocken wird. Eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft kann dem Hühnchen einen extra Kick geben und es noch saftiger machen.

Für die Avocado ist es am besten, wenn sie schön reif und cremig ist. Drücke leicht auf die Schale, um zu prüfen, ob sie nachgibt. Wenn sie sich weich anfühlt, ist sie perfekt.

Beim Zusammenstellen des Sandwiches achte darauf, dass die Mayonnaise gleichmäßig verteilt ist. So vermeidest du trockene Stellen und sorgst für einen ausgeglichenen Geschmack.

Du kannst das Sandwich auch nach Belieben variieren. Füge zum Beispiel ein paar Scheiben Bacon hinzu oder ersetze die Mayonnaise durch eine würzige Guacamole.

Für das perfekte Outdoor-Erlebnis verpacke das Sandwich in Wachspapier oder eine wiederverwendbare Brotbox. So bleibt es frisch und du vermeidest unnötigen Müll. Viel Spaß beim Genießen!

Abwandlungen vom Rezept

1. Tausche das Hühnchen gegen gegrillte Putenbrust aus und füge ein paar Scheiben frischen Mozzarella hinzu.

2. Verwende anstelle der Mayonnaise eine würzige Chipotle-Sauce und füge ein paar Jalapeño-Scheiben für extra Schärfe hinzu.

3. Ersetze das Vollkornbrot durch ein rustikales Ciabatta und füge geröstete rote Paprika und etwas Pesto hinzu.


Schlagworte zum Rezept

SandwichesGrillgerichteSnack MittagessenAbendessen Geflügelgerichte Schwierigkeitsgrad "leicht" Vorbereitung zu Hause nötig Wildkräuter möglich Gewicht mittel Schnelle Mahlzeit

Kommentare, Fragen und Tipps (0)

Gratis 35 Survival-Hacks, die du lieben wirst!

Auf 39 Seiten bekommst du 35 einfach umsetzbare Survival-Hacks, um ab morgen nicht mehr planlos im Wald zu stehen, wenn es doch mal brenzlig wird. Bringe deine Skills aufs nächste Level!

HIER GRATIS HERUNTERLADEN